薬剤師が妻のために開発した飲む低分子ヒアルロン酸はコチラ
うまさのビックリ箱 新発売の日清「激辛焼そばJACK」 [料理]
6月16日に新発売の日清「激辛焼そばJACK」。
日清食品が「うまさのビックリ箱」をコンセプトに開発した
カップ焼そばの新シリーズ「JACK」の第1弾だそう。
・強烈な辛さの"ハバネロ"、
・ツーンと突き抜ける辛さの"わさび"
・後からじわじわ効いてくる辛さの"からし"
などをミックスした"JACKパウダー"をふりかけることで、
激辛ファン も驚くほどの衝撃的な辛さを味わえるとか。
辛いもの好きとしては期待しちゃうな^^
このシリーズもなかなかだったしね♪
日清 スパイスキッチンシリーズ 楽天市場一覧>>
日清食品が「うまさのビックリ箱」をコンセプトに開発した
カップ焼そばの新シリーズ「JACK」の第1弾だそう。
・強烈な辛さの"ハバネロ"、
・ツーンと突き抜ける辛さの"わさび"
・後からじわじわ効いてくる辛さの"からし"
などをミックスした"JACKパウダー"をふりかけることで、
激辛ファン も驚くほどの衝撃的な辛さを味わえるとか。
辛いもの好きとしては期待しちゃうな^^
このシリーズもなかなかだったしね♪
日清 スパイスキッチンシリーズ 楽天市場一覧>>
タグ:日清 JACK
B-1グランプリ2011年優勝は・・・ [料理]
姫路で開催された、B級ご当地グルメの祭典
「第6回B-1グランプリ」
1位に輝いたのは、「ひるぜん焼そば好いとん会」でした^^
蒜山といえばジャージー牛乳くらいしか知らなかったんだけど、
「ひるぜん焼きそば」かぁ。
麺好きを自負する私としてはぜひ味わってみたくなりました^^
通販でも売ってるようだし、いっちょ買ってみるかな?
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/local_dishes/?1321185575
「第6回B-1グランプリ」
1位に輝いたのは、「ひるぜん焼そば好いとん会」でした^^
蒜山といえばジャージー牛乳くらいしか知らなかったんだけど、
「ひるぜん焼きそば」かぁ。
麺好きを自負する私としてはぜひ味わってみたくなりました^^
通販でも売ってるようだし、いっちょ買ってみるかな?
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/local_dishes/?1321185575
時短ミラクル料理・・・ためしてガッテンでエコウマ料理の裏ワザ [料理]
ためしてガッテン7月27日の放送は、
「暑さも光熱費も激減!時短ミラクル料理革命」
と題して、「ただでさえ暑いのに、料理で火を使うのはまさに地獄。
できるだけ短くしたい…」という、主婦の願いをかなえるべく、エコで
美味しい新たな料理の裏ワザを公開。
時間短縮料理術はいろいろありますが、
【送料無料】こんなにおいしい時短カンタン料理術
ためしてガッテンでは、火を使う時間を半分以下にして、
光熱費を激減できて、なおかつ料理の栄養は2倍以上で、
“味が激ウマになっちゃう”
という、夢のような料理術!!
なのだそうです
ゆで卵が大さじ3杯の水でできちゃったり、そうめんや野菜炒め
も、あっという間に完成するなら見ておこうかな^^
「暑さも光熱費も激減!時短ミラクル料理革命」
と題して、「ただでさえ暑いのに、料理で火を使うのはまさに地獄。
できるだけ短くしたい…」という、主婦の願いをかなえるべく、エコで
美味しい新たな料理の裏ワザを公開。
時間短縮料理術はいろいろありますが、
【送料無料】こんなにおいしい時短カンタン料理術
ためしてガッテンでは、火を使う時間を半分以下にして、
光熱費を激減できて、なおかつ料理の栄養は2倍以上で、
“味が激ウマになっちゃう”
という、夢のような料理術!!
なのだそうです
ゆで卵が大さじ3杯の水でできちゃったり、そうめんや野菜炒め
も、あっという間に完成するなら見ておこうかな^^
カルピスを使った料理本(はなまるマーケットで紹介) [料理]
はなまるマーケット(7月19日放送)のオープニングで紹介された
【送料無料】カルピス社員のとっておきレシピ
ソース類だけじゃなく、メイン料理にもカルピスが活用できるのだとか^^
はじまりはカルピスの社員食堂。
カルピスを使った料理が毎月7日に提供されることで話題となったそうで、
(なんか「タニタの社員食堂」みたい^^;)
カルピスを使うとコクやまろやかさを増す効果があるみたいなんですね。
カレーに味噌をちょい足ししたりするのと同じ感覚なのかなぁ?
カルピスは乳酸菌飲料だからサワークリームを使ったような
爽やかな味になるのかもしれません。
カルピスといえば「夏」
暑い夏はドリンクも料理もカルピスで爽やかに乗り切る?
【送料無料】カルピス社員のとっておきレシピ
ソース類だけじゃなく、メイン料理にもカルピスが活用できるのだとか^^
はじまりはカルピスの社員食堂。
カルピスを使った料理が毎月7日に提供されることで話題となったそうで、
(なんか「タニタの社員食堂」みたい^^;)
カルピスを使うとコクやまろやかさを増す効果があるみたいなんですね。
カレーに味噌をちょい足ししたりするのと同じ感覚なのかなぁ?
カルピスは乳酸菌飲料だからサワークリームを使ったような
爽やかな味になるのかもしれません。
カルピスといえば「夏」
暑い夏はドリンクも料理もカルピスで爽やかに乗り切る?